Греческие фрикадельки в томатном соусе
Ingredients
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
- Сок 1 лимона
- Сок 1 апельсина
- 1 апельсин, разделённый на сегменты
- 3/4 ст. замороженный концентрат клюквенно-виноградного сока, разморозьте
- Щепотка молотой корицы
- 3 ст. газированной воды (или половина газировки и половина сухого белого вина)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне.
2
Смешайте мясо, лук, петрушку, соль и перец. Положите в сковороду сливочное масло, добавьте оливковое и начните скатывать небольшие шарики, «на один укус». Кладите шарики в сковороду по мере формирования.Обжарьте фрикадельки 10-12 мин., периодически встряхивая сковороду, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Дегласируйте сковороду вином, и готовьте до тех пор, пока вино не выпарится наполовину, примерно мин. Добавьте томаты, и готовьте 6-8 мин. Снимите сковороду с огня. Подавайте в мисках, и выжмите на фрикадельки сок из 1/2 лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024