Счётчик Яшы
Греческие фрикадельки в томатном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Греческие фрикадельки в томатном соусе: рецепт

Греческие фрикадельки в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина
  • 1 апельсин, разделённый на сегменты
  • 3/4 ст. замороженный концентрат клюквенно-виноградного сока, разморозьте
  • Щепотка молотой корицы
  • 3 ст. газированной воды (или половина газировки и половина сухого белого вина)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне.

2

Смешайте мясо, лук, петрушку, соль и перец. Положите в сковороду сливочное масло, добавьте оливковое и начните скатывать небольшие шарики, «на один укус». Кладите шарики в сковороду по мере формирования.Обжарьте фрикадельки 10-12 мин., периодически встряхивая сковороду, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Дегласируйте сковороду вином, и готовьте до тех пор, пока вино не выпарится наполовину, примерно мин. Добавьте томаты, и готовьте 6-8 мин. Снимите сковороду с огня. Подавайте в мисках, и выжмите на фрикадельки сок из 1/2 лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться