Счётчик Яшы
Пахлава в форме корзиночек: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пахлава в форме корзиночек: рецепт

Пахлава в форме корзиночек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 нарезанного кусочками в 1 см. черешка ревеня (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. сахара
  • 1 веточка мяты
  • 1 бутылка (750 мл.) охлажденного Просекко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Выложите фисташки, грецкие орехи и миндаль на противень и обжарьте в духовке до золотистого цвета и аромата, примерно 8 мин. Дайте орехам слегка остыть, положите их в кухонный комбайн с лимонной цедрой, 3 ст. л. сахара, сливочным маслом, корицей, солью и ванилью. Взбейте в режиме «пульс».Вложите корзиночки из теста фило в углубления 2 форм для кексов. Положите в каждую корзиночку по чайной ложке ореховой смеси. Выпекайте, пока начинка не нагреется, примерно 10 мин.

3

Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, 1/4 ст. сахара и мед. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока смесь не уварится и слегка не загустеет, 8-10 мин. Полейте каждую корзиночку чайной ложкой сиропа и дайте впитаться, затем полейте еще чайной ложкой сиропа. Поставьте в холодильник не менее чем на 5 ч. или на ночь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться