Счётчик Яшы
Жареные пельмени с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Жареные пельмени с курицей: рецепт

Жареные пельмени с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 очищенная от видимого жира ножка ягненка (1,8 - 2,3 кг.)
  • 5 очищенных и разрезанных на 20 брусочков зубков чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • Ароматическая эссенция (см. рецепт ниже)
  • 16 лепешек пита
  • Соус дзадзики (см. рецепт ниже)
  • Нарезанный красный лук, болгарский перец для начинки
  • Креольская смесь специй:
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере
  • Соус дзадзики:
  • 1 очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный огурец среднего размера
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и охладите не менее часа, чтобы вкусы смешались

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте курицу маленькими кусочками. Нарежьте 2 обжаренных на гриле стебля зеленого лука и смешайте их с нарезанной курицей. Нарежьте сырой зеленый лук и оставьте его для украшения.

2

Положите лист теста на чистую рабочую поверхность и положите в центр чайную ложку курицы. Обмакните пальцы в воду и смочите края теста. Сложите тесто пополам и прищипните края, сделав 3-4 складки. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне каноловое масло. Когда оно нагреется, выложите в один слой вонтоны. Готовьте, пока низ не подрумянится, примерно 2-3 мин., затем добавьте 2 ст. л. соды. Быстро накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не станет мягким, примерно 3 мин.

3

В маленькой миске смешайте соевый соус, уксус, сахар и 2 ст. л. воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

4

Выложите пельмени на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и подавайте с дип-соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться