Тако с бараниной по-гречески
Ingredients
- Чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 жёлтые луковицы, нарезанные кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. сушёного орегано 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. л. (60 гр.) томатной пасты
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 540 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
- 540 гр. консервированной печёной красной фасоли, промойте
- 350 гр. экстра-твёрдого тофу, раскрошите
- 0,5 ст. л. (125 мл.) светлого лагера
- 800 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1,5 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1–2 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарежьте
- Топпинг
- 1 ст. л. (150 гр.) кукурузной муки
- 1 ст. л. (130 гр.) муки, цельнозерновой или высшего сорта
- 3 ст. л. (40 гр.) коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. л. (185 мл.) простокваши или сметаны
- 4 ст. л. (1/4 ст./57 гр.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- Тёртый чеддер, маринованный или свежий халапеньо, сметана, нарезанное кубиками авокадо, нарезанный зелёный лук и/или рубленая кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для баранины: В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фарш из баранины, посыпьте солью и перцем и обжарьте, пока мясо не прожарится и не станет золотисто-коричневым, 10-12 мин.
Выньте мясо шумовкой. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в мясном соке до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте орегано, чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте специй. Положите томатную пасту и готовьте до карамелизации.
Дегласируйте сковороду красным вином и соскребите все прилипшие к сковороде кусочки. Снова положите мясо и перемешайте.Для соуса дзадзики: Натрите огурец на терке с большими отверстиями и положите в мелкоячеистое сито или марлю, постеленную в миску. Посолите огурец и дайте постоять 10 мин. Затем отожмите всю лишнюю жидкость. Положите огурец в миску с йогуртом, сыром фета, чесноком и мятой. При необходимости добавьте специй.
Для овощного релиша: В миске перемешайте оливковое масло, уксус, томаты, огурцы и лук. При необходимости добавьте специй. Накройте и дайте постоять не менее часа, чтобы вкусы смешались.
Для сборки тако: Намажьте питы соусом дзадзики, затем положите баранину, а сверху огуречно-томатный релиш.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024