Счётчик Яшы
Тако с бараниной по-гречески: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Тако с бараниной по-гречески: рецепт

Тако с бараниной по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 жёлтые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. л. (60 гр.) томатной пасты
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 540 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 540 гр. консервированной печёной красной фасоли, промойте
  • 350 гр. экстра-твёрдого тофу, раскрошите
  • 0,5 ст. л. (125 мл.) светлого лагера
  • 800 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1–2 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарежьте
  • Топпинг
  • 1 ст. л. (150 гр.) кукурузной муки
  • 1 ст. л. (130 гр.) муки, цельнозерновой или высшего сорта
  • 3 ст. л. (40 гр.) коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. л. (185 мл.) простокваши или сметаны
  • 4 ст. л. (1/4 ст./57 гр.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • Тёртый чеддер, маринованный или свежий халапеньо, сметана, нарезанное кубиками авокадо, нарезанный зелёный лук и/или рубленая кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для баранины: В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фарш из баранины, посыпьте солью и перцем и обжарьте, пока мясо не прожарится и не станет золотисто-коричневым, 10-12 мин.

2

Выньте мясо шумовкой. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в мясном соке до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте орегано, чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте специй. Положите томатную пасту и готовьте до карамелизации.

3

Дегласируйте сковороду красным вином и соскребите все прилипшие к сковороде кусочки. Снова положите мясо и перемешайте.Для соуса дзадзики: Натрите огурец на терке с большими отверстиями и положите в мелкоячеистое сито или марлю, постеленную в миску. Посолите огурец и дайте постоять 10 мин. Затем отожмите всю лишнюю жидкость. Положите огурец в миску с йогуртом, сыром фета, чесноком и мятой. При необходимости добавьте специй.

4

Для овощного релиша: В миске перемешайте оливковое масло, уксус, томаты, огурцы и лук. При необходимости добавьте специй. Накройте и дайте постоять не менее часа, чтобы вкусы смешались.

5

Для сборки тако: Намажьте питы соусом дзадзики, затем положите баранину, а сверху огуречно-томатный релиш.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться