Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля
Ingredients
- 1 банка (410 гр.) консервированного нута (слить жидкость и промыть)
- 1 банка (410 гр.) консервированных сердцевин артишоков (слить рассол, промыть и разрезать пополам)
- 3 больших нарезанных томата сорта Рим
- 1 большая нарезанная головка красного репчатого лука (примерно 2 ст. л.)
- 2 ст. л. чесночно-имбирной пасты (см. рецепт ниже) или 1 зубок чеснока и кусок очищенного и нарезанного имбиря длиной 1,5 см.
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Половину ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ст. взбитого до однородного состояния йогурта
- 1 ст. л. сока лайма (примерно 1/2 лайма)
- Соль
- Половину ст. л. воды
- Нарезанная свежая кинза для украшения
- Чесночно-имбирная паста:
- Половину ст. л. целых зубков чеснока
- Половину ст. л. очищенного и нарезанного ломтиками 1 см. свежего имбиря
- 1/4 ст. канолового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите картофель фри на противень и запекайте, пока он не станет золотистого цвета и не прогреется, примерно 10 мин.В кухонный комбайн положите чеснок, миндаль и оливковое масло. Хорошо измельчите в режиме «пульс».
2
Добавьте картофель фри, лимонный сок, 1 1/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Взбейте в режиме «пульс» до однородного состояния. Посолите и поперчите. Переложите в миску, полейте оливковым маслом. Подавайте с чипсами из питы и/или овощами.
3
Выход: 2 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024