Счётчик Яшы
Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля: рецепт

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (410 гр.) консервированного нута (слить жидкость и промыть)
  • 1 банка (410 гр.) консервированных сердцевин артишоков (слить рассол, промыть и разрезать пополам)
  • 3 больших нарезанных томата сорта Рим
  • 1 большая нарезанная головка красного репчатого лука (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ст. л. чесночно-имбирной пасты (см. рецепт ниже) или 1 зубок чеснока и кусок очищенного и нарезанного имбиря длиной 1,5 см.
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Половину ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ст. взбитого до однородного состояния йогурта
  • 1 ст. л. сока лайма (примерно 1/2 лайма)
  • Соль
  • Половину ст. л. воды
  • Нарезанная свежая кинза для украшения
  • Чесночно-имбирная паста:
  • Половину ст. л. целых зубков чеснока
  • Половину ст. л. очищенного и нарезанного ломтиками 1 см. свежего имбиря
  • 1/4 ст. канолового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите картофель фри на противень и запекайте, пока он не станет золотистого цвета и не прогреется, примерно 10 мин.В кухонный комбайн положите чеснок, миндаль и оливковое масло. Хорошо измельчите в режиме «пульс».

2

Добавьте картофель фри, лимонный сок, 1 1/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Взбейте в режиме «пульс» до однородного состояния. Посолите и поперчите. Переложите в миску, полейте оливковым маслом. Подавайте с чипсами из питы и/или овощами.

3

Выход: 2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться