Картофель жареный с фаршем на сковороде
Ingredients
- картофель (большой/примерно 300г) 1 шт.
- мясной фарш 150г
- лук ½ (половина)
- красный перец чили 1 шт.
- зеленый лук 1 перо
- молотый чеснок 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- сахар (или сироп) 1 ст.л.
- устричный соус 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- кунжутные семена 1 ст.л.
- немного черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте картофель на куски в 4 мм и поместите в воду на 2 минуты. Затем положите картофель в дуршлаг, чтобы вода стекла с картофеля. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а перец чили и зеленый лук нарежьте мелко. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средне-слабом огне. Положите каждый кусок картофеля ровно на сковороду и готовьте на средне-слабом огне с обоих сторон до золотистого цвета (картофель должен поджариться снаружи и пропечься внутри. Снимите пожаренный картофель со сковороды и поместите в оставшееся масло чеснок. Пассеруйте чеснок 1 минуту на средне-слабом огне и затем добавьте мясной фарш. Готовьте фарш на среднем огне все время помешивая пока фарш не поменяет цвет. Тогда добавьте лук и готовьте так же 1 минуту. Затем добавьте картофель. Все хорошо перемешайте. Поместите на край сковороды сахар и соевый соус. Доведите соус до кипения. 1Все хорошо перемешайте с соусом и добавьте устричный соус. 1Еще раз все хорошо перемешайте и добавьте перец чили и зеленый лук. 1Готовьте еще 1 минуту все время помешивая. 1Затем выключите огонь, добавьте кунжутное масло и семена. Все хорошо перемешайте и блюдо готово.