Счётчик Яшы
Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет: рецепт

Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Говядина
  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины (1,8 кг.)
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 2 моркови, порубленные
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 жёлтый лук, порубленный
  • 1 пучок смеси свежей зелени, например, эстрагона, розмарина, петрушки, связанных нитью
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. сухого красного вина, например, каберне-совиньон
  • 2,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • Салат из свежей зелени
  • 2 ст. водяного кресса
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • Лимонный сок, чтобы сбрызнуть
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. жареных миндальных лепестков
  • Лепёшки из ризотто
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота, измельчённых
  • 1 ст. риса Арборио
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 140 гр. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 и 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 110 гр. тёртой моцареллы
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, чтобы обвалять
  • 2 яйца, взбитых
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло, для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

В миске среднего размера взбейте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите.

3

Перемешайте картофель с 1/2 ст. соуса винегрет в большом, тяжелом противне с бортами. Оставшийся соус сохраните. Залейте картофель вокруг куриным бульоном, посолите и поперчите.Запекайте картофель до мягкости и золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая, примерно 45 мин. Переложите в сервировочное блюдо, полейте оставшимся соусом винегрет и посыпьте нарезанной петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться