Греческий фаст-фуд Гирос: лепешка с мясом ягненка и соусом дзадзики
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ст. кусочков шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Острым ножом сделайте 20 надрезов поперек 1 стороны баранины и вставьте брусочки чеснока. Положите мясо в большое блюдо из материала, устойчивого к воздействию кислоты и щелочи.
В миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, розмарин, соль и перец. Вылейте на баранину и равномерно натрите смесью поверхность мяса. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 ч. и до 6 ч., периодически переворачивая.Достаньте мясо из холодильника и дайте дойти до комнатной температуры. Слегка приправьте со всех сторон эссенцией. Смажьте гриль небольшим количеством оливкового масла и разогрейте до средней температуры.
Достаньте мясо из маринада и положите на гриль. Обжарьте, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 63°С (для слабой прожарки), примерно 1,5 ч. Снимите с гриля и переложите на блюдо. Накройте фольгой и перед нарезкой дайте постоять 12 мин.
Нарежьте баранину тонкими ломтиками и положите мясо в центр лепешек пита. Полейте соусом дзадзики, выложите сверху нарезанные лук и сладкий перец и, закрутив, подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024