Счётчик Яшы
Мои большие сытные греческие бургеры: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Мои большие сытные греческие бургеры: рецепт

Мои большие сытные греческие бургеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для бургеров:
  • 600 гр. постного фарша из куриных грудок
  • 2 ст. крупно нарезанных молодых листьев шпината
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 4 булочек для гамбургеров из цельнозерновой муки
  • 1/4 нарезанного тонкими ломтиками огурца
  • 4 маленьких листа салата ромен (твердые прожилки срезать)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной маленькой головки репчатого лука
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа плюс 1 ч. л. сушеного
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Для йогуртового соуса:
  • Половину ст. л. нежирного греческого йогурта
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего укропа
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка молотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец.

2

В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 2 ч. л. масла. Положите лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно 3 мин.

3

Добавьте шпинат и готовьте, пока он не обмякнет, примерно мин. Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр фета, укроп и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте.Разделите фарш из индейки на 4 круга равного размера. Из каждого круга сделайте 2 одинаковые по размеру котлеты (всего у вас должно получиться 8 котлет).

4

На половину котлет положите по 2 ст. л. смеси из шпината с сыром фета. Накройте оставшимися котлетами, прижимая фарш по краям, чтобы закрыть начинку внутри. Приправьте котлеты с обеих сторон солью и оставшейся 1/4 ч. л. перца.

5

Сбрызните сковороду для гриля с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне или подготовьте гриль. Обжарьте котлеты до готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

6

Для подачи положите по котлете на нижнюю половину каждой булочки, выложите сверху примерно 2 ст. л. йогуртового соуса, затем 2-3 ломтика огурца и лист салата. Накройте вторыми половинами булочек и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться