Средиземноморский салат с макаронами
Ingredients
- 2 полоски слабосолёного бекона
- 0,5 ст. кубиков льда
- Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
- 0,5 ст. простокваши или йогурта
- 1/3 ст. л. сметаны с пониженным содержанием жира
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6,5 ст. соцветий брокколи (примерно 0,5 кг.), нарезанных на куски размером на 1 укус
- 1/3 ст. светлого изюма
- 2 ст. л. солёных жареных семечек подсолнечника
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите макароны и варите до состояния «аль денте». Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы остудить их.
2
Пока варятся макароны, приготовьте соус винегрет: В маленькой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, чайную ложку соли и перец по вкусу. Взбивая, постепенно добавьте столько масла, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите.В миске смешайте вяленые томаты, базилик, лук, пепперончини, оливки и орегано. Добавьте готовые макароны, 1/2 ч. л. соли и чайную ложку перца. Полейте все соусом винегрет, посыпьте двумя видами сыра и перемешайте. Перед подачей охладите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024