Счётчик Яшы
Средиземноморский салат с макаронами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Средиземноморский салат с макаронами: рецепт

Средиземноморский салат с макаронами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 полоски слабосолёного бекона
  • 0,5 ст. кубиков льда
  • Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. простокваши или йогурта
  • 1/3 ст. л. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6,5 ст. соцветий брокколи (примерно 0,5 кг.), нарезанных на куски размером на 1 укус
  • 1/3 ст. светлого изюма
  • 2 ст. л. солёных жареных семечек подсолнечника

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите макароны и варите до состояния «аль денте». Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы остудить их.

2

Пока варятся макароны, приготовьте соус винегрет: В маленькой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, чайную ложку соли и перец по вкусу. Взбивая, постепенно добавьте столько масла, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите.В миске смешайте вяленые томаты, базилик, лук, пепперончини, оливки и орегано. Добавьте готовые макароны, 1/2 ч. л. соли и чайную ложку перца. Полейте все соусом винегрет, посыпьте двумя видами сыра и перемешайте. Перед подачей охладите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться