Счётчик Яшы
Паэлья с мясом и креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паэлья с мясом и креветками: рецепт

Паэлья с мясом и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 1/4 ст. промытого сырого коричневого риса басмати
  • 1 стейк из короткого филея без кости (170 гр.)
  • 225 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1/4 ст. поломанных кусочками спагетти из цельнозерновой муки
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Молотый черный перец
  • Кулинарный спрей
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука
  • 1 очищенный от семян и нарезанный болгарский перец
  • 2 крупно нарезанных сливовидных томата
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • Половину ч. л. дробленых рыльцев шафрана
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 6 крупно нарезанных оливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой отварите рис так, как бы вы готовили макароны, до мягкости, примерно 30 мин.В это время приправьте каждую сторону стейка 1/4 ч. л. соли и молотым черным перцем по вкусу. Разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните стейк кулинарным спреем.

2

Положите стейк в сковороду и обжарьте в течение примерно 5 мин. Переверните и продолжайте готовить с другой стороны, пока она не подрумянится, еще 5 мин. Переложите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть.

3

В той же сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок, лук и болгарский перец.

4

Готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин. Добавьте томаты, поломанные кусочками спагетти, куриный бульон, шафран и варите до готовности макарон, 8 мин.Процедите рис и положите его в сковороду вместе с зеленым горошком. Перемешивайте, пока они не прогреются. На поверхность риса выложите креветки, накройте и отварите их на пару до готовности и розового цвета, примерно 3 мин.

5

Пока готовятся креветки, нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Выложите на паэлью. Снимите сковороду с огня. Посыпьте кинзой и оливками и подавайте теплой в сковороде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться