Счётчик Яшы
Белый гаспачо с виноградом и обжаренным миндалем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Белый гаспачо с виноградом и обжаренным миндалем: рецепт

Белый гаспачо с виноградом и обжаренным миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. нарезанной соломкой отварной курицы, см. рецепт ниже
  • 2 измельченных перца халапеньо (семена удалить)
  • 3 нарезанных спелых томата среднего размера
  • 1 л. куриного бульона, см. рецепт ниже
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 нарезанные кубиками белые луковицы среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Каноловое масло, для фритюра
  • 1 банка консервированной кукурузы (по желанию)
  • 8 кукурузных лепешек тортилья, нарезанных полосками толщиной 0,3 см.
  • 2 нарезанных кубиками авокадо (предварительно разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы)
  • Половину ст. л. крупно нарезанных листьев свежей кинзы, для украшения
  • 1 нарезанный дольками лайм, для украшения
  • 1 ст. крупно натертого сыра монтерей джек (по желанию)
  • Куриный бульон:
  • 1 целая фермерская курица (примерно 1,6 кг.), помыть, удалить внутренности
  • 2 нарезанные большими кусочками моркови
  • 3 нарезанных большими кусочками стебля сельдерея
  • 2 большие, разрезанные на четыре части головки лука
  • 1 разрезанная пополам головка чеснока
  • 1 разрезанная пополам репа
  • 1/4 пучка свежего тимьяна (листья)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. горошин черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 стакан нарезанных огурцов оставьте для украшения. Замочите хлеб в воде до мягкости, примерно на 2 мин.

2

В чашу кухонного комбайна положите замоченный хлеб, оставшийся огурец, чеснок, 3 стебля лука, уксус, лимонный сок, 1/4 ст. миндаля, соль, 3 ст. л. оливкового масла и взбивайте, пока огурцы полностью не измельчаться, а жидкость и миндаль станут почти невидимыми, примерно 1-2 мин. По желанию добавьте еще соли и уксуса.Для подачи положите 1 стакан гаспачо в миску. Выложите 1/4 ст. оставленного нарезанного огурца, столовую ложку зеленого лука, 2 ст. л. винограда и чайную ложку миндаля в центр миски с супом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться