Счётчик Яшы
Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз) | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста

Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз)

Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз) – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: макароны, пармезан, чеддер, бекон, лук, молоко, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, паприка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Макароны — 250 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Чеддер — 100 гр.
  • Бекон 70 гр.
  • Репчатый лук 110 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 ст. л. = 13 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Паприка
  • Для подачи потребуется:
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте лук и бекон. Поставьте на средний огонь сковороду, влейте масло и добавьте лук и бекон. Жарьте до мягкости лука. Выключите огонь, добавьте паприку и хорошенько перемешайте. Сделайте соус бешамель. Для этого отдельно подогрейте молоко. Затем поставьте сковороду или сотейник на плиту, растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 3 мин. на среднем огне. Убавьте огонь, влейте постепенно горячее молоко, постоянно перемешивая соус. Возьмите сыр чеддер, отложив немного для посыпки, и добавьте в соус. Постоянно помешивайте до растворения сыра. Посолите, поперчите готовый соус по вкусу. Сварите макароны. В кастрюлю налейте воду, посолите, поставьте на огонь. После закипания всыпьте порцию макарон. Варите до полной готовности. Затем макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Запеките макароны с сыром и беконом в духовке. Разогрейте духовку до 200°. В форме для запекания смешайте все ингредиенты: отваренные макароны, бекон с луком и соус. Размешайте и посыпьте сверху сыром пармезан и оставшимся сыром чеддер. Поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

Питание

  • 261.26 Калорий
  • 23.39g Углеводы
  • 13.55g Жиров
  • 10.39g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ