Счётчик Яшы
Десерт с персиками в сиропе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Десерт с персиками в сиропе: рецепт

Десерт с персиками в сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Персики на гриле:
  • 6 разрезанных пополам персиков (косточки удалить)
  • 55 гр. несоленого сливочного масла
  • Сахар
  • Молотая корица
  • Начиненные крем-фрешем персики:
  • Половину ст. л. крем-фреша или сметаны
  • Мед
  • Листья свежей мяты
  • Персиковый чатни (вариант подачи):
  • Молотая корица
  • Листья свежей мяты
  • Каноловое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • Винный сироп:
  • 2,5 ст. красного столового вина
  • Половину ст. л. персикового нектара
  • 1/4 ст. бренди
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда плюс еще немного для подачи
  • 2 палочки корицы
  • 1 расщепленный стручок ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для винного сиропа: В большой сковороде с высокими бортами смешайте вино, персиковый нектар, бренди, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. меда, палочки корицы и стручок ванили. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа, примерно 10 мин. Процедите.

2

Для персиков: Разогрейте газовый гриль до умеренно высокой температуры.

3

В маленьком сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Смажьте срезы персиков маслом и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и небольшим количеством корицы. Посыпьте оставшиеся срезы персиков сахаром и корицей. Обжаривайте на гриле срезом вниз до незначительной карамелизации, 2-3 мин.Для персикового чатни: Крупно нарежьте обжаренные на гриле персики, и перемешайте их с еще одной щепоткой корицы, несколькими столовыми ложками винного сиропа, небольшим количеством порванных на кусочки листьев мяты, небольшим количеством канолового масла, солью и перцем. Хорошо подходит к свинине.

4

Для персикового десерта: Положите карамелизованные на гриле персики срезом вверх на блюдо. В центр каждой половинки положите немного крем-фреша, полейте винным сиропом, небольшим количеством меда и украсьте листьями мяты. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться