Пшенная каша с маслом
Пшенная каша с маслом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшено, вода, сливочное масло, сахар, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшено — 220 гр.
- Вода — 600 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите с пшена масло и пыль, по вине которых крупинки слипаются. Насыпьте пшено в кастрюльку и налейте стакан воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и откиньте крупу на дуршлаг. После этого промойте пшено под проточной водой. Отварите пшено на среднем огне, не закрывая крышку кастрюли. Переложите промытую крупу снова в кастрюльку. Добавьте соль, сахар. Влейте 2 стакана воды. Включите плиту. Доведите до кипения и варите 10 мин. в открытом виде. Без масла каша точно не получится такой вкусной и рассыпчатой. Через 10 мин. после закипания добавьте масло, распределив кусочки равномерно по каше. Дайте каше настояться после варки. После того, как масло было добавлено, выключите огонь, накройте блюдо крышкой и оставьте на 30 мин. для впитывания остатков воды.Если добавить меньше воды, то крупа получится сухой, если больше — чересчур вязкой.
Питание
-
151,56 Калорий
-
17,01g Углеводы
-
8,14g Жиров
-
2,86g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев