Счётчик Яшы
Пшенная каша с маслом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Каши/ Пшенная каша

Пшенная каша с маслом

Пшенная каша с маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Пшенная каша с маслом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшено, вода, сливочное масло, сахар, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшено — 220 гр.
  • Вода — 600 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите с пшена масло и пыль, по вине которых крупинки слипаются. Насыпьте пшено в кастрюльку и налейте стакан воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и откиньте крупу на дуршлаг. После этого промойте пшено под проточной водой. Отварите пшено на среднем огне, не закрывая крышку кастрюли. Переложите промытую крупу снова в кастрюльку. Добавьте соль, сахар. Влейте 2 стакана воды. Включите плиту. Доведите до кипения и варите 10 мин. в открытом виде. Без масла каша точно не получится такой вкусной и рассыпчатой. Через 10 мин. после закипания добавьте масло, распределив кусочки равномерно по каше. Дайте каше настояться после варки. После того, как масло было добавлено, выключите огонь, накройте блюдо крышкой и оставьте на 30 мин. для впитывания остатков воды.Если добавить меньше воды, то крупа получится сухой, если больше — чересчур вязкой.

Питание

  • 151,56 Калорий
  • 17,01g Углеводы
  • 8,14g Жиров
  • 2,86g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ