Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто» – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: лосось, картошка, морковь, лук, лук-порей, сливки 20% жирности, сливочное масло, вода, тимьян / чабрец, лавровый лист, душистый перец молотый, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Лосось — 300 гр.
- Картошка — 400 гр.
- Морковь — 140 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Лук-порей — 150 гр.
- Сливки 20 процентов жирности — 75 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите бульон. В кастрюлю положите рыбу, репчатый лук, 1 морковь, зелень лука-порея, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой, посолите, поставьте на средний огонь. После закипания добавьте 3 картофелины, их можно разрезать пополам. Через 20 мин. выключите огонь, бульон процедите, а картофель разомните. Приготовьте зажарку. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте натертую морковь и нарезанный кольцами лук-порей, обжаривайте до золотистого цвета 7 мин.. Сварите основу для супа. Процеженный бульон вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем положите нарезанный картофель и веточку тимьяна. После закипания бульона с картофелем добавьте кусочки рыбы, варите 20 мин.. Приготовьте сливочную основу. В глубокой миске соедините размятый картофель, зажарку и сливки, хорошенько перемешайте. Соедините основы и завершите приготовление супа. В кастрюлю с супом выложите сливки с овощами, перемешайте, убавьте мощность огня до слабого и варите 3 мин..
Питание
-
66,56 Калорий
-
4,52g Углеводы
-
3,83g Жиров
-
3,42g Протеин
Без комментариев