Счётчик Яшы
Классические булочки «Синнабон» | Пошаговые рецепты ✨
Булочки/ Выпечка

Классические булочки «Синнабон»

Классические булочки «Синнабон»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 42,5 Общее время приготовления: 170

Классические булочки «Синнабон» – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, яйцо, соль, сухие дрожжи, сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Молоко 0.5 стакан — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Сливочное масло 0.5 шт. = 90 гр.
  • Молотая корица — 1 ст. л. — 10 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
  • Для начинки и глазури потребуется:
  • Сахарная пудра 25 гр.
  • Сметана 15% жирности 3.5 ст. л. = 88 гр.
  • Сливочный сыр — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ч. л. = 8 гр.
  • Сахар 1.5 ст. л. = 38 гр.
  • Молотая корица — 1 ст. л. — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Возьмите большую емкость, насыпьте в нее просеянную муку, добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешайте. Разбейте яйца, влейте растопленное масло. Перемешайте миксером до состояния мелкой крошки. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Тесто замешивайте до эластичности не менее 5 мин.. Выложите тесто в чистую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч.. Тесто должно увеличиться вдвое. Сделайте начинку. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. В отдельной емкости смешайте корицу, сахар и муку. Сформируйте булочки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте поверхность маслом, немного оставьте для смазывания противня. Затем равномерно распределите начинку из корицы, сахара и муки. Сверните в рулет, защипните края и нарежьте на 10 одинаковых кусочков. Испеките «Синнабоны». Противень смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите булочки, оставьте на 30 мин.. Разогрейте духовку до 180°, поставьте противень в середину духового шкафа и выпекайте 25 мин.. Приготовьте глазурь. Для этого соедините в глубокой емкости сметану, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбейте венчиком до однородности. Оформите "Синнабоны". Готовые булочки достаньте из духовки, немного остудите, украсьте сверху сливочно-сметанной глазурью.

Питание

  • 338,36 Калорий
  • 39,23g Углеводы
  • 17,94g Жиров
  • 6,56g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ