Классические булочки «Синнабон»
Классические булочки «Синнабон» – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, яйцо, соль, сухие дрожжи, сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука хлебопекарная.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Молоко 0.5 стакан — 100 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Сливочное масло 0.5 шт. = 90 гр.
- Молотая корица — 1 ст. л. — 10 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
- Для начинки и глазури потребуется:
- Сахарная пудра 25 гр.
- Сметана 15% жирности 3.5 ст. л. = 88 гр.
- Сливочный сыр — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ч. л. = 8 гр.
- Сахар 1.5 ст. л. = 38 гр.
- Молотая корица — 1 ст. л. — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто. Возьмите большую емкость, насыпьте в нее просеянную муку, добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешайте. Разбейте яйца, влейте растопленное масло. Перемешайте миксером до состояния мелкой крошки. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Тесто замешивайте до эластичности не менее 5 мин.. Выложите тесто в чистую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч.. Тесто должно увеличиться вдвое. Сделайте начинку. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. В отдельной емкости смешайте корицу, сахар и муку. Сформируйте булочки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте поверхность маслом, немного оставьте для смазывания противня. Затем равномерно распределите начинку из корицы, сахара и муки. Сверните в рулет, защипните края и нарежьте на 10 одинаковых кусочков. Испеките «Синнабоны». Противень смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите булочки, оставьте на 30 мин.. Разогрейте духовку до 180°, поставьте противень в середину духового шкафа и выпекайте 25 мин.. Приготовьте глазурь. Для этого соедините в глубокой емкости сметану, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбейте венчиком до однородности. Оформите "Синнабоны". Готовые булочки достаньте из духовки, немного остудите, украсьте сверху сливочно-сметанной глазурью.
Питание
-
338,36 Калорий
-
39,23g Углеводы
-
17,94g Жиров
-
6,56g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев