Счётчик Яшы
Кукуруза на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Кукуруза на гриле: рецепт

Кукуруза на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. мелких клубней красного картофеля, тонко нарезать кружочками
  • 1 лимон
  • 5-6 веточек петрушки, плюс 2 ст. л. рубленных листьев
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока, растереть ножом в кашицу
  • 4 средних моркови, тонко нарезать кружочками
  • 3/4 ст. обезжиренного йогурта
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. и еще 1 ч. л. цельнозерновой или дижонской горчицы
  • 3 пера зеленого лука, измельчить белую и зеленую части по-отдельности
  • 2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 небольшой огурец, нарезать тонкими кружочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить пряное масло: смешать в кухонном комбайне сливочное масло с 1 зубчиком чеснока, соусом для барбекю и столовой ложкой молотого перца чили анчо до однородного состояния. Должно получиться примерно 1 ст. Натереть кукурузу тремя четвертями приправленного пряностями масла и завернуть в фольгу.Приготовить кукурузу на гриле: нагреть гриль, готовить кукурузу при умеренно-высокой температуре, часто переворачивая, до размягчения, 15 мин. После приготовления дать остыть, вынуть из фольги и натереть оставшимся приправленным пряностями маслом. Посолить.

2

Блюдо можно подавать в качестве гарнира к индейке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться