Самса из дрожжевого теста
Самса из дрожжевого теста – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, пшеничная мука хлебопекарная, кефир 2,5%, яйцо, сливочное масло, желток куриного яйца, белый кунжут, лук, чёрный молотый перец, зира / кумин, соль, сахар, сухие дрожжи.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Говядина — 600 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.2 кг = 1200 гр.
- Кефир 2,5% 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В глубокую миску налейте кефир, слегка подогрейте, разведите дрожжи, добавьте сахар, соль и яйцо. Перемешайте, добавьте муку и замесите плотное тесто. Дайте тесту подняться в течение десять мин.. Разделите на 2 части, каждую раскатайте тонким прямоугольником. Смажьте первый прямоугольник сливочным маслом. Положите на него второй прямоугольник, смажьте сверху сливочным маслом. Сверните оба слоя вместе в плотную трубочку, разрежьте на две части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 ч.. Приготовьте начинку. Лук соедините с мясным фаршем, посолите, добавьте перец и зиру. Тщательно перемешайте. Приготовьте самсу. Достаньте тесто, порежьте на квадратики, немного раскатайте и положите начинку в центр каждого кусочка. Придайте выпечке треугольную форму. Дайте постоять 15 мин. на столе. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом. Смажьте самсу желтком, выложите на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 мин..
Питание
-
229,97 Калорий
-
31,13g Углеводы
-
7,23g Жиров
-
9,45g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев