Счётчик Яшы
Самса из дрожжевого теста | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Самса

Самса из дрожжевого теста

Самса из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 57,5 Общее время приготовления: 230

Самса из дрожжевого теста – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, пшеничная мука хлебопекарная, кефир 2,5%, яйцо, сливочное масло, желток куриного яйца, белый кунжут, лук, чёрный молотый перец, зира / кумин, соль, сахар, сухие дрожжи.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говядина — 600 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.2 кг = 1200 гр.
  • Кефир 2,5% 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В глубокую миску налейте кефир, слегка подогрейте, разведите дрожжи, добавьте сахар, соль и яйцо. Перемешайте, добавьте муку и замесите плотное тесто. Дайте тесту подняться в течение десять мин.. Разделите на 2 части, каждую раскатайте тонким прямоугольником. Смажьте первый прямоугольник сливочным маслом. Положите на него второй прямоугольник, смажьте сверху сливочным маслом. Сверните оба слоя вместе в плотную трубочку, разрежьте на две части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 ч.. Приготовьте начинку. Лук соедините с мясным фаршем, посолите, добавьте перец и зиру. Тщательно перемешайте. Приготовьте самсу. Достаньте тесто, порежьте на квадратики, немного раскатайте и положите начинку в центр каждого кусочка. Придайте выпечке треугольную форму. Дайте постоять 15 мин. на столе. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом. Смажьте самсу желтком, выложите на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 мин..

Питание

  • 229,97 Калорий
  • 31,13g Углеводы
  • 7,23g Жиров
  • 9,45g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ