Счётчик Яшы
Самса из лаваша | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Самса

Самса из лаваша

Самса из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Самса из лаваша – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: армянский лаваш, куриный фарш, лук, яйцо, паприка, сливочное масло, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Армянский лаваш — 1 шт. = 100 гр.
  • Куриный фарш — 190 гр.
  • Репчатый лук — 70 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Паприка — 1 ч. л. = 6 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 80 гр.
  • Белый кунжут — 1 ч. л. = 6 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Помидор — по желанию
  • Огурец — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку. В глубокую миску выложите фарш. Лук добавьте к мясу, хорошенько перемешайте. Добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте. Приготовьте самсу. Лаваш разрежьте на 4 части. Смажьте каждый кусочек лаваша мягким сливочным маслом. На край лаваша положите 1,5 ст.л. фарша. Заверните лаваш по диагонали, образуя треугольник. Желток, отделенный от яйца, размешайте вилкой, смажьте самсу. Посыпьте заготовки кунжутом. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень тесто. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 25 мин..

Питание

  • 259,68 Калорий
  • 13,26g Углеводы
  • 18,18g Жиров
  • 10,4g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ