Счётчик Яшы
Лапша с курицей и колбасой по-итальянски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Лапша с курицей и колбасой по-итальянски: рецепт

Лапша с курицей и колбасой по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 лука, мелко порубленного (примерно 1/3 ст. л.)
  • 7 тонких солёных крекеров, измельчённых (примерно 1/4 ст. л.)
  • 1 ч. л. измельчённого свежего шалфея
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 220 гр. ассорти из нарезанных грибов
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. порубленной петрушки
  • Яичная лапша в сливочном масле, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом чайнике или кастрюле доведите до кипения воду. Приправьте курицу и колбасу 2 ч. л. соли, чайной ложкой перца и майораном. В толстостенной кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Положите курицу и колбасу и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 мин. Шумовкой переложите на тарелку.Добавьте в сковороду лук, чеснок, лавровый лист и томатное пюре. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока масло не станет насыщенного красного цвета, а лук – мягким, 6 - 8 мин. Если лук прилипает, добавьте немного воды и соскребите его со дна кастрюли деревянной ложкой.

2

Добавьте к луковой смеси спагетти и быстро обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета, примерно 6 мин. Положите курицу, колбасу и залейте таким количеством кипятка, чтобы он покрывал макароны на 1,5 см.

3

Варите при слабом кипении, перемешав один или два раза, примерно 10 мин. (макароны должны получиться «аль денте», а соус должен загустеть). Посолите, поперчите и по желанию посыпьте сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться