Счётчик Яшы
Аджика без томатной пасты | Пошаговые рецепты ✨
Аджика/ Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Аджика без томатной пасты

Аджика без томатной пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Аджика без томатной пасты – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, болгарский перец, чеснок, столовый уксус 9%, сахар, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Помидор — 6 шт. = 480 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Чеснок 2 головка — 100 гр.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 мин., а литровые — 15 мин.. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.Стерилизовать банки необходимо за 2 ч. до процесса консервации. Чеснок порубите слайсами толщиной 1-1,5 мм. У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем порубите на крупные кусочки толищной 2-4 мм. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте их на дольки размером 2 см. Разогрейте сотейник без масла и выложите в него помидоры, доведите до кипения. К помидорам добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар и уксус. К овощам добавьте болгарский перец, и все тщательно перемешайте. В процессе варки не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Варите в течение 20 мин.. Через 20 мин. добавьте соль, пасту из хрена и хорошенько перемешайте. Варите ещё 5-10 мин.. После того, как овощи станут мягкими, переложите их в блендер и пробейте до однородной массы. 1Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 ч.. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.

Питание

  • 47,84 Калорий
  • 10,33g Углеводы
  • 0,24g Жиров
  • 1,67g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ