Счётчик Яшы
Крамбл с клубникой и миндалем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Крамбл с клубникой и миндалем: рецепт

Крамбл с клубникой и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ломтиков деревенского белого хлеба
  • 4 ломтика полумягкого белого сыра (моцарелла, сулугуни)
  • 4 ломтика полутвердого желтого сыра (чеддер, гауда)
  • Соленое сливочное масло, размягченное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.

2

Положите очищенную клубнику в форму для пирога (я использую круглую), посыпьте ее сахаром, миндальной мукой и сбрызните ванильным экстрактом. Хорошо встряхните блюдо один-два раза, чтобы ингредиенты перемешались.Затем приготовьте верхний слой. Для этого насыпьте в миску муку и разрыхлитель и разотрите их пальцами с холодным, нарезанным кубиками сливочным маслом (или сделайте это в стационарном миксере). Когда закончите, должна получится крошка, похожая на бледные овсяные хлопья. Добавьте пластинки миндаля и сахар турбинадо, перемешайте вилкой.

3

Посыпьте этой смесью клубнику, чтобы получился ровный слой и немного прижмите к краям блюда. Поставьте блюдо на противень и запекайте в духовке 30 мин. К этому времени верхний слой крамбла подрумянится до бледно-золотистого цвета, а немного розово-красного сока просочится по краям и будет кипеть.Перед подачей дайте постоять 10 мин. Подавайте с кувшином охлажденных жирных сливок.

4

Совет, по приготовлению впрок: Крамбл можно подготовить к запеканию заранее, за 1 день. Накройте форму пищевой пленкой и храните в холодильнике до начала приготовления. Запекайте, как сказано в рецепте, но добавьте еще 5-10 мин. на приготовление. Проверьте: в центре крамбл должен быть очень горячим.

5

Совет по заморозке: Верхний слой для крамбла можно заморозить в плотном пластиковом пакете и хранить до 3 мес. Посыпьте клубнику крошкой прямо из морозилки, разминая большие комочки руками. Готовый, но не запеченный крамбл можно заморозить, завернув в двойной слой пищевой пленки и слой алюминиевой фольги, и хранить до 3 мес. Размораживайте в течение 24 ч. в холодильнике и запеките, как сказано выше.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться