Торт красный бархат с кремом из сливок
Ingredients
- Коржи: (Форма 16 см)
- Яйца - 3 шт
- Какао - 15 гр
- Песочный сахар - 250 гр
- Мелкая соль - 4 гр
- Пшеничная мука - 330 гр
- Разрыхлитель - 6 гр
- Масло растительное - 130 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Молоко/кефир - 260 гр
- Краситель красный - 3 ч.л
- ⠀
- Крем:
- Свежие сливки 33% - 400 гр
- Сах.пудра - 150 - 180 гр
- Сливочный сыр - 300 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, соль. В отдельной емкости смешиваем размягченное слив.масло с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем яйца, перемешиваем и вливаем раст. масло, взбиваем еще 3 минуты. ⠀ Смешиваем молоко/кефир с красителем, вливаем в яичную массу и продолжаем взбивать до однородности. Затем всыпаем сухие продукты и взбиваем миксером еще пять мин.. ⠀ Форму смазываем маслом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут. Проверять готовность деревян. палочкой. ⠀ Приготовим крем: Холодные сливки взбиваем до мягких пик, добавляем сливочный сыр и сах. пудру, продолжаем взбивать до однородности. ⠀3. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа, верхушку срезаем и измельчаем в крошку (это пойдет на украшение) и начинаем собирать торт. Бока и верх торта мы смазали кремом, а выравнивали взбитыми сливками. Коржи не пропитывали, т.к они получились в меру влажными, поэтому важно не пересушить бисквит при выпекании! Отправляем торт в холодильник, чтобы стабилизировался, пропитался и охладился.