Счётчик Яшы
Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»: рецепт

Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крисп
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. л. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • Начинка
  • 450 гр. тыквы баттернат, нарезанной кусочками по 2 см.
  • 2 яблока, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • Щепотка крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте чайник, и подогрейте молоко и сливки в кастрюле или в микроволновке.

2

В другую кастрюлю насыпьте сахар и кукурузный крахмал и просейте туда же какао. Добавьте 2 ст. л. кипятка и перемешайте до получения пасты.Затем введите яичные желтки, по одному, затем влейте подогретое молоко и сливки, затем добавьте ванильный экстракт.

3

Соберите смесь с краев кастрюли и поставьте ее на огонь. Варите, помешивая, примерно 3-4 мин., пока смесь не загустеет (если это поможет, то по консистенции она должна быть, как майонез).

4

Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанный шоколад, затем разлейте в 4 маленьких чашки или стакана, заполняя их примерно на 2/3 объема.

5

Накройте чашки пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и поставьте в холодильник, чтобы охладить пудинг. При подаче он не должен быть очень холодным. По желанию можете украсить пудинг взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться