Счётчик Яшы
Шоколадно-вишневый трайфл: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Шоколадно-вишневый трайфл: рецепт

Шоколадно-вишневый трайфл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. л. свежего молока или сливок любой жирности
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. измельчённых листьев петрушки
  • 1,5 ч. л. мелко порубленных листьев эстрагона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте шоколадный фунтовый кекс ломтиками и прослоите их вишневым джемом, выложите на дно большой широкой чаши для трайфла. Залейте вишневым ликером, чтобы кекс им пропитался, затем положите сверху вишни без сока. Накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться, пока готовите крем.В микроволновке при слабой или средней мощности растопите шоколад, проверяя каждые 2 мин., хотя на это потребуется примерно 4 мин. Или вы можете положить его в миску и поставить на водяную баню. Когда шоколад растает, оставьте его.

2

Тем временем подготовьте крем: В кастрюле подогрейте молоко и сливки. В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и какао. Вылейте теплое молоко и сливки в миску, взбивая вместе с желтково-сахарной смесью. Добавьте растопленный шоколад, собрав его с краев миски силиконовой лопаткой, чтобы использовать полностью, и вылейте крем обратно в помытую кастрюлю.

3

Варите, все время помешивая, на среднем огне, пока крем не загустеет. Следите, чтобы он не кипел, иначе крем расслоится и свернется. Наберите в раковину холодной воды, чтобы если это произойдет, вы могли бы опустить дно кастрюли в холодную воду и мешать, как сумасшедшие, чтобы не случилось страшное.По мере варки крем станет темнее, а вкрапления шоколада растают, когда крем загустеет. Если вы хотите получить густой крем, сильно не паникуйте, сняв его с огня еще жидким. Как и положено, он начнет густеть в процессе остывания, а также, когда вы поставите его в холодильник. Когда крем будет готов, перелейте его остывать в миску и накройте сверху пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.Когда крем остынет, вылейте его на шоколадный слой кекса в чашу для трайфла и разровняйте. Поставьте в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на ночь, чтобы крем застыл.

4

Когда будете готовы украшать десерт, взбейте сливки до мягких пиков, выложите сверху на слой крема и разровняйте. Сверху посыпьте натертым шоколадом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться