Счётчик Яшы
Каллалу по-тринидадски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Каллалу по-тринидадски: рецепт

Каллалу по-тринидадски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 225 гр. нарезанной кубиками постной свинины без костей
  • 900гр. крупно нарезанных листьев свежего амаранта (мексиканская зерновая культура пригодная в пищу и ее листья), капусты кале или шпината (стебли удалить, помыть)
  • 225 гр. нарезанной кружочками свежей бамии
  • 225 гр. очищенного от панциря и хрящей свежего крабового мяса кусочками
  • 110 гр. нарезанного полосками соленого сала
  • 2 нарезанные большие головки репчатого лука
  • 1/2 очищенного от семян ямайского перца Scotch bonnet
  • Свежие веточки тимьяна
  • 2,5 л. куриного бульона
  • Половину ст. л. нарезанного зеленого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • Отварной белый рис для подачи (по желанию)
  • Карибский острый соус для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой жаровне или суповой кастрюле обжарьте, помешивая, соленое сало, пока не вытопится большая часть жира. Вылейте весь жир, оставив 2 ст. л., положите свинину и лук и обжарьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, 4-6 мин.Добавьте перец Scotch Bonnet, тимьян, куриный бульон, каллалу и готовьте, помешивая, чтобы зелень не всплывала, до мягкости. Когда зелень станет мягкой и перестанет всплывать на поверхность, добавьте бамию и продолжайте варить суп при слабом кипении, пока зелень не станет очень нежной, а бамия не начнет разваливаться, 2-2,5 ч.

2

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте крабовое мясо и зеленый лук и готовьте еще 5 мин. Подавайте суп в мисках с горячим белым рисом (по желанию). Поставьте на стол острый соус (например, сливочный), чтобы гости могли приправить суп по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться