Счётчик Яшы
Чаудер с мясом омара по-багамски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Чаудер с мясом омара по-багамски: рецепт

Чаудер с мясом омара по-багамски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь для панкейков
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Панкейки
  • 1 ст. смеси для панкейков
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 1 большое яйцо
  • Сливочное масло или кулинарный спрей, для сковороды
  • Рекомендуемые топпинги: кленовый сироп, сливочное масло, ломтики бананов, черника, мёд

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ступке с пестиком или в чаше кухонного комбайна смешайте перец чили Scotch bonnet и зеленый лук с чайной ложкой соли. Взбейте до образования пасты. Намажьте смесь на мясо омара и полейте его соком лайма. Поставьте в холодильник, пока вы тушите овощи.В жаровне разогрейте масло и, когда оно раскалится, подмешайте муку. Готовьте до тех пор, постоянно помешивая, пока белый соус не станет светло-золотистого цвета, 2-3 мин. Положите репчатый лук, сельдерей и болгарский перец, и готовьте до мягкости овощей, примерно 4 мин.

2

Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками томаты, картофель, бульон, кокосовое молоко, коричневый сахар, тимьян, оставшуюся 1 и 1/4 ч. л. соли и перец. Доведите до слабого кипения.

3

Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет ароматным, а картофель очень мягким, примерно 30 мин.

4

Достаньте мясо омара из маринада и оставьте 2 ст. л. (Остальной маринад вылейте.) Добавьте мясо омара и оставленные 2 ст. л. маринада к тушеным овощам и готовьте, аккуратно перемешивая, чтобы не поломать филе, до готовности мяса, примерно 7-8 мин. Подавайте сразу.

5

Этот клэм-чаудер с морепродуктами традиционно подается с блюдами из круп и домашними лепешками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться