Счётчик Яшы
Нут с морковным салатом на лепешках: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Нут с морковным салатом на лепешках: рецепт

Нут с морковным салатом на лепешках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат:
  • 1/2 очищенного и нарезанного тонкой соломкой зеленого манго
  • 1/4 разрезанного пополам и нарезанного ломтиками бессемянного огурца
  • 1 нарезанная тонкой соломкой морковь среднего размера
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. дробленого черного перца
  • Сок 2 лаймов
  • Тесто для лепешек:
  • Половину ч. л. меда
  • Половину ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. порошка карри
  • Половину ч. л. крупной соли
  • Щепотка куркумы
  • Растительное масло для смазывания миски
  • Растительное масло для жарки и смазывания противня
  • Мука для посыпки
  • Нут:
  • 2 банки (425 гр.) нута (слить рассол)
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука (примерно 2 ст. л.)
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Половину ч. л. куркумы
  • 1 свежий лавровый лист
  • Для подачи:
  • Чатни из тамаринда (или чатни из манго)
  • Острый соус из перца Scotch bonnet (или ваш любимый острый соус)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: В маленькой миске смешайте 1/3 ст. теплой воды (43°С) с медом и дрожжами. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин.

2

В это время в другой миске смешайте муку, кумин, порошок карри, соль и куркуму. Сделайте в центре сухих ингредиентов небольшое углубление и постепенно влейте жидкие ингредиенты. Вымешайте до образования плотного теста, добавляя примерно по столовой ложке теплой воды, если тесто получилось слишком сухим.

3

Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5 мин., затем переложите его в смазанную небольшим количеством масла миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти в течение часа в теплом месте.Для нута: Налейте на дно кастрюли среднего размера растительное масло и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Положите лук и обжарьте до прозрачности и появления аромата, примерно 5 мин.

4

Добавьте чеснок и обжаривайте еще мин. Добавьте порошок карри, кумин, душистый перец, куркуму и лавровый лист и готовьте еще 30 сек., чтобы обжарить специи.

5

Добавьте нут и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не загустеет, а нут не станет мягким, 8-10 мин. Посолите.

6

Для салата: В большой миске смешайте кинзу, морковь, зеленое манго, огурец и черный перец. Перемешайте с соком лайма и посолите. Дайте постоять до подачи.Когда тесто подойдет, разделите его на 6 кусочков и скатайте их в шары размером с мяч для гольфа (примерно 4,5 см.) Переложите на смазанный противень и накройте влажным полотенцем. Оставьте примерно на 15 мин. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар в овальный диск толщиной 0,3 см.В глубокую сковороду налейте растительное масло на 2,5-5 см. и нагрейте его до 180°С на умеренно сильном огне.

7

Партиями обжарьте диски из теста, чтобы они приобрели золотистый цвет, но оставались мягкими, 30-45 сек. с каждой стороны. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и посолите.На каждую лепешку выложите полную ложку нута с карри и полную ложку салата, затем сверните диск, закрыв начинку. Подавайте с чатни и острым соусом и держите наготове большое количество салфеток.

8

Кулинарный совет: Чтобы нарезать овощи для салата, используйте овощерезку. Если дрожжи не образуют пену через 5 мин., значит они мертвые. Начните снова со свежими дрожжами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться