Счётчик Яшы
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле: рецепт

Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 1 банка (380 гр.) несладкого кокосового молока
  • 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/4 ст. гхи или растительного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1,5 ст. мелко нарезанного красного репчатого лука
  • 4-6 очищенных от семян и мелко нарезанных зеленых перцев чили
  • 3 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Отваренный на пару рис басмати для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

На средний огонь поставьте сковороду диаметром 35 см. Положите гхи и обжарьте на нем семена горчицы и кумина до появления аромата, примерно 2 мин. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, до незначительной карамелизации лука, примерно 6-8 мин.Добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Положите консервированные томаты и уварите их примерно наполовину, в течение 3-4 мин.

2

Увеличьте огонь до сильного и влейте кокосовое молоко. Уварите его наполовину, примерно 3 мин. Посолите креветки 1,5 ч. л. соли. Положите креветок в сковороду и, часто помешивая, готовьте, пока они не станут розовыми и не свернуться, примерно 5 мин.

3

Добавьте нарезанную кинзу и посолите, использовав оставшуюся соль. Подавайте креветок с отварным рисом басмати.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться