Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Ingredients
- 700 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 1 банка (380 гр.) несладкого кокосового молока
- 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/4 ст. гхи или растительного масла
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 ч. л. семян кумина
- 1,5 ст. мелко нарезанного красного репчатого лука
- 4-6 очищенных от семян и мелко нарезанных зеленых перцев чили
- 3 ст. л. измельченного имбиря
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- Отваренный на пару рис басмати для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
На средний огонь поставьте сковороду диаметром 35 см. Положите гхи и обжарьте на нем семена горчицы и кумина до появления аромата, примерно 2 мин. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, до незначительной карамелизации лука, примерно 6-8 мин.Добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Положите консервированные томаты и уварите их примерно наполовину, в течение 3-4 мин.
Увеличьте огонь до сильного и влейте кокосовое молоко. Уварите его наполовину, примерно 3 мин. Посолите креветки 1,5 ч. л. соли. Положите креветок в сковороду и, часто помешивая, готовьте, пока они не станут розовыми и не свернуться, примерно 5 мин.
Добавьте нарезанную кинзу и посолите, использовав оставшуюся соль. Подавайте креветок с отварным рисом басмати.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024