Счётчик Яшы
Кутабы с сыром | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Кутабы/ Лепёшки/ Хлеб

Кутабы с сыром

Кутабы с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 11.25 Общее время приготовления: 45

Кутабы с сыром – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, соль, сыр гауда, петрушка, укроп.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Вода — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Воду, приготовленную для теста, налейте в емкость и размешайте в ней соль. Тонкой струйкой засыпьте просеянную муку, сразу размешивая ее с водой. После того, как вся мука будет в емкости, тщательно перемешайте все до однородности. Разложите массу на доске и замесите тесто. Тесто должно оставаться мягким, но быть при этом ровным и плотным. Скатайте из теста шар, заверните чашу с тестом в пленку. Тесто должно полежать в месте без сквозняков как минимум 10 мин..Если тесто липнет к рукам, смажьте пальцы растительным маслом и продолжайте месить. Приготовьте начинку. Смешайте в емкости натертый сыр и нарезанную зелень. Если смесь выглядит суховатой, а продукты плохо соединяются, добавьте в нее половину желтка куриного яйца. Сформируйте кутабы. ещё раз разомните тесто и разделите его на одинаковые комочки диаметром примерно 3 см. Как можно тоньше раскатайте каждый комочек в лепешку. Тесто должно получиться почти прозрачным, но везде одинаковым по толщине. Выложите сыр с зеленью на половинки лепешек, стараясь отступать от края чуть больше, чем на 1 см. Распределите начинку ровным тонким слоем. Сложите лепешку пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и тщательно залепите края. Для надежности края можно прижать вилкой. Пожарьте кутабы. Растопите в мисочке на плите или в керамической емкости в микроволновой печи сливочное масло. Нагрейте сухую плоскую сковороду и обжаривайте на ней кутабы по 2 мин., пока не зарумянится корочка. Смазывайте каждую горячую лепешку растопленным маслом и аккуратно раскладывайте их на тарелке.

Питание

  • 218.23 Калорий
  • 20.49g Углеводы
  • 11.67g Жиров
  • 7.16g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ