Счётчик Яшы
Вишневый зефир | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Зефир

Вишневый зефир

Вишневый зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 375 Время готовки: 1125 Общее время приготовления: 1500

Вишневый зефир – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: вишня, сахар, белок куриного яйца, агар-агар, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Вишня — 200 гр.
  • Сахар 360 гр.
  • Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
  • Агар-агар 2 ч. л. = 4 гр.
  • Вода 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте вишневое пюре. Положите ягоды в небольшую кастрюлю и засыпьте стаканом сахара. Когда вишня закипит, варите ещё примерно 5 мин. на среднем огне, пока ягоды не размякнут. Уберите кастрюлю с плиты и превратите вишню в пюре при помощи блендера или ступки. Добавьте ещё 0,5 стакана сахара и начните уваривать пюре на слабом огне в течении 5 мин., не забывая помешивать. Затем поставьте пюре остывать.Если используете замороженную вишню, то она даст больше влаги в процессе варки, поэтому стоит использовать сковороду вместо кастрюли, чтобы лишняя жидкость испарилась. Приготовьте зефирную массу. Залитый водой агар поставьте на средний огонь, доведите до кипения и помешивайте до полного растворения. Затем насыпьте оставшийся сахар и варите сироп примерно пяти мин., помешивая. Когда он начнет тянуться за ложкой тонкой нитью, снимите его с плиты. В отдельную посуду выложите пюре и яичный белок, постоянно взбивая смесь. Влейте сироп тонкой струей, не переставая взбивать, пока смесь не станет светлой и густой.Для постоянного взбивания зефирной массы необходим миксер. Оставьте зефир застывать. Быстро переложите массу в кондитерский мешок и отсаживайте зефир на пергамент. После этого оставьте его застывать.Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый или ложку, но надо действовать быстро, чтобы зефирная масса не застыла ещё до отсаживания.

Питание

  • 221,08 Калорий
  • 59,22g Углеводы
  • 0,16g Жиров
  • 0,83g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ