Счётчик Яшы
Банановый зефир | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Зефир

Банановый зефир

Банановый зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 375 Время готовки: 1125 Общее время приготовления: 1500

Банановый зефир – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: банан, сахар, вода, белок куриного яйца, агар-агар, сахарная пудра.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Банан — 2 шт. = 300 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
  • Агар-агар — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите водой агар-агар и оставьте для набухания. Приготовьте банановое пюре. Очищенные бананы засыпьте 150 г сахара и помните вилкой или измельчите блендером. Переложите пюре в сотейник. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и проварите 4 мин., постоянно помешивая. Протрите полученную массу через сито, дайте остыть. Охладите в морозилке 10 мин.. Приготовьте сироп. Воду с агар-агаром поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте 210 г сахара, размешайте. Проварите 5 мин., постоянно помешивая. Сироп должен быть густым. Уберите с огня, дайте немного остыть. Приготовьте зефирную массу. Отделите желток от белка. В большой миске взбейте миксером на средней скорости белок и банановое пюре до пышной массы. Приготовьте зефир. В тугую банановую массу тонкой струйкой влейте сироп и продолжайте взбивать миксером 2 мин. на высокой скорости. Наполните массой кондитерский мешок и отсадите половинки зефира на плоское блюдо, застеленное пергаментом. Оставьте застывать на сутки при комнатной температуре. После этого посыпьте половинки сахарной пудрой и соедините по 2 между собой, они хорошо склеиваются.

Питание

  • 211,1 Калорий
  • 55,12g Углеводы
  • 0,22g Жиров
  • 1,15g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ