Пирог с джемом
Пирог с джемом – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель теста, джем.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста 11 гр.
- Джем — 300 гр.
- Для подачи потребуется:
- Сахарная пудра по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приступите к приготовлению теста. В миске смешайте масло, сахар и ванилин. По одному вмешайте яйца. Муку с разрыхлителем вводите частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое податливое тесто. Разделите его на две части: одну большую и вторую в 2 раза меньше. Меньшую часть заверните в пленку и положите на 60 мин. в морозилку. Подготовьте тесто и форму для выпечки. Форму для выпечки слегка смажьте маслом, большую часть теста равномерно распределите по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставьте в холодильник. Выложите слой джема в форму и равномерно распределите ложкой по всей поверхности. Поставьте пирог запекаться в духовку. Достаньте замороженную часть теста и натрите на крупной терке, заполняя всю поверхность джема. Сверху присыпьте 1 ч.л. сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 мин..
Питание
-
364,11 Калорий
-
56,09g Углеводы
-
13,04g Жиров
-
5,59g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев