Счётчик Яшы
Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью: рецепт

Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 больших тонких ломтиков прошутто (примерно 150 гр.)
  • 6 больших яиц
  • Половина среднего помидора, нарезанная тонкими дольками
  • 0,5 ст. листьев базилика, порубленных
  • 1/4 ст. жареных грецких орехов, порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для курицы «Джерк» по-карибски: Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и духовку до 260°С.

2

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Помойте курицу под холодной водой и обсушите. Обмакните кусочки в красное вино, а затем в смесь специй. Положите на предварительно разогретый гриль и обжарьте в течение 5-8 мин. Доведите до готовности в разогретой духовке в течение примерно 10 мин.Для масляного соуса: Обжарьте лук-шалот, пока он не начнет становится прозрачным. Добавьте белое вино и уварите его наполовину. Добавьте жирные сливки и снова уварите наполовину. Добавьте сливочное масло, перец и готовьте, пока масло полностью не растает.

3

Для жареных бананов: Обваляйте бананы в муке. Обжарьте во фритюре, пока они не станут снаружи хрустящими.

4

Налейте масляный соус на обеденную тарелку. Полейте острым соусом. Положите 2 куриные грудки на масляный соус, добавьте 6 кусочков жареного банана и рис с фасолью. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться