Счётчик Яшы
Ирландский содовый хлеб со смородиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ирландский содовый хлеб со смородиной: рецепт

Ирландский содовый хлеб со смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта плюс еще немного для смородины
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 4 ст. л. (55 гр.) порезанного кубиками 1 см. холодного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. взбитой холодной пахты
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СВ
  • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1 ст. сушеной черной смородины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

2

В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока масло не соединится с мукой.

3

В мерном стакане вилкой слегка взбейте пахту, яйцо и апельсиновую цедру. Включив миксер на низкую скорость, медленно введите смесь с пахтой в мучную смесь. Смешайте черную смородину со столовой ложкой муки и подмешайте в тесто. Оно должно быть очень влажным.Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и вымесите несколько раз, чтобы получилась круглая буханка. Положите ее на подготовленный противень и сделайте сверху небольшой крестообразный надрез ножом с зубчиками, чтобы, как говорят ирландцы, вышли духи фей. Поэтому разрез должен доходить до краев хлеба.

4

Выпекайте 45-55 мин., пока зубочистка не будет выходить чистой. Если вы хлопните по буханке, должен получиться глухой звук.

5

Слегка остудите на решетке. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться