Счётчик Яшы
Перец, фаршированный булгуром | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из овощей и грибов/ Фаршированные овощи/ Фаршированный перец

Перец, фаршированный булгуром

Перец, фаршированный булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Перец, фаршированный булгуром – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, куриный фарш, булгур, лук, сметана, томатный соус, вода, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Болгарский перец — 2 шт. — 300 гр.
  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Булгур 0.5 стакан = 90 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Томатный соус — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Вода — 1 стакан — 200 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для украшения потребуется:
  • Зеленый лук
  • Сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 мин.. Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите из них семечки и перегородки. Мелко нарежьте репчатый лук. В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции. Наполните фаршем половинки болгарских перцев. В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу.Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара. Выложите фаршированные болгарские перцы в кастрюлю с толстым дном начинкой вверх. Залейте перцы сметанно-томатным соусом, так чтобы он почти покрывал перцы. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите перцы на медленном огне примерно 30 мин..Добавьте в соус специи по вкусу, например, лавровый лист, сушеные травы, чеснок, паприку, тимьян или розмарин. Перцы, фаршированные булгуром, готовы. Украсьте блюдо сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Питание

  • 101,58 Калорий
  • 6,84g Углеводы
  • 4,81g Жиров
  • 7,2g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ