Борщ с картофелем
Борщ с картофелем – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, капуста, картошка, морковь, свекла, лук, чеснок, лавровый лист, томатная паста, корень хрена, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Говядина — 300 гр.
- Капуста — 150 гр.
- Картошка — 2 шт. = 260 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Свекла — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Корень хрена — 5 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Для украшения потребуется:
- Свежая зелень — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте. На крупной терке натрите морковь. Порежьте лук. Нарежьте картофель. Чеснок натрите или надавите через чеснокодавилку. Натрите свеклу. Положите мясо в холодную воду, добавьте лавровый лист и варите в примерно полчаса. Пожарьте лук на разогретой сковороде. Добавьте к луку морковь и обжаривайте пару мин.. Добавьте туда же свеклу, полстакана бульона, чеснок и томатную пасту. Тушите все примерно 5 мин.. Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте удобными кусочками. Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанную капусту и картофель. Варите суп 5 мин. на сильном огне. Добавьте нарезанное мясо. Выложите в бульон поджарку и тертый хрен. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варите борщ ещё 5 мин.. Дайте борщу немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Питание
-
112,69 Калорий
-
7,94g Углеводы
-
6,33g Жиров
-
6,17g Протеин
Без комментариев