Счётчик Яшы
Кофейно-апельсиновый флан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Кофейно-апельсиновый флан: рецепт

Кофейно-апельсиновый флан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. бурого риса, среднезёрного или круглозёрного
  • 2,5 ст. воды
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить карамель: нагревать на среднем огне в кастрюле среднего размера сахар до тех пор, пока не начнет таять. Варить, не мешая, изредка покачивая кастрюлю, до тех пор, пока сахар не приобретет темно-янтарный цвет, приблизительно 10 мин. Примешать апельсиновую цедру и готовить 30 сек. Перелить карамель в круглую 23 см. форму для выпечки и распределить по дну, наклоняя форму из стороны в сторону. Оставить на 10 мин., чтобы карамель затвердела.Подготовить заварной крем: включить духовку, и разогреть до 180 °С. Высыпать в большую чашу кофе и добавить 1 ст. л. теплой воды, перемешать, чтобы растворился кофе. Добавить яйца и взбить с помощью венчика. Добавить сгущенное молоко, молоко, ванильный экстракт, корицу и 1/8 ч. л. соли, перемешать до однородного состояния. Процедить смесь через мелкое сито в форму для выпечки.

2

Приготовить флан на водяной бане: накрыть свободно форму для выпечки фольгой (не позволяя фольге касаться заварного крема). Уложить в большую форму для запекания кухонное полотенце и поставить на него круглую форму с фланом.

3

Поставить в духовку и заполнить большую форму на половину горячей водой. Запекать флан пока заварной крем не затвердеет, но все еще не останется пропеченным в центре, приблизительно 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 45 мин.

4

Достать форму из духовки и охладить, не вынимая из водяной бани, в течение 1 часа. Вынуть форму с фланом из воды и накрыть пленкой. Поставить флан в холодильник и охлаждать, в течение 8 часов.Провести ножом по краю формы, чтобы флан отделился, и дать постоять 20 мин. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть. Полить флан оставшейся карамелью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться