Счётчик Яшы
Острые баклажаны на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Заготовки из баклажанов/ Консервирование

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Острые баклажаны на зиму – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, перец чили, чеснок, растительное масло, столовый уксус 9%, соль, мед.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Баклажан 1.5 кг = 1500 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Перец чили — 2 шт. = 30 гр.
  • Чеснок 2 головка — 100 гр.
  • Растительное масло 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см. Смажьте баклажаны растительным маслом и выложите на противень,застеленный пергаментом. Отправьте баклажаны запекаться в духовку на 20 мин.. Тем временем приготовьте острый соус. Для этого порежьте болгарский перец произвольными кусочками или соломкой. Измельчите с помощью блендера болгарский перец, чеснок и перец чили. Добавьте мед, соль, уксус и растительное масло. Все тщательноперемешайте. Простерилизуйте банки. Сделать это вы можете разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 мин. при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкамнемного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.Второй способ: положите банки в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобывода полностью их покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите банки в течении 20 мин.. Аккуратно достаньте их щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и банки просохли. Таким же образом простерилизуйте крышки – прокипятите их в течении 5-10 мин.. На дно банки выложите немного острого соуса и слой баклажанов. Сверху ещё один слой острого соуса и снова слой баклажанов. Так заполните все банки до верха. Накройте банки простерилизованными крышками и закрутите. Переверните банки вверх дном – проверьте не протекают ли. Готовые салаты храните в кладовке или погребе.

Питание

  • 77,54 Калорий
  • 8,84g Углеводы
  • 4,24g Жиров
  • 1,24g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ