Счётчик Яшы
Пицца «Альфредо» с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Пицца «Альфредо» с курицей: рецепт

Пицца «Альфредо» с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 яблока (лучше сорта Фуджи или Макинтош)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. клубничного джема, варенья или конфитюра
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • Половину ст. л. овсяных хлопьев геркулес
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетки в центр духовки. Пока готовите соус, положите камень для пиццы в духовку, чтобы он нагрелся.

2

Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.

3

Посолите и поперчите курицу по вкусу. Положите курицу в сковороду и обжарьте до готовности. Переложите на разделочную доску и нарежьте кубиками.В сотейнике среднего размера растопите на среднем огне сливочное масло. Положите чеснок и хлопья красного перца, обжарьте до появления аромата. Добавьте муку и обжаривайте до светло-бежевого цвета.

4

Добавьте сливки, уменьшите огонь до слабого и варите до загустения, примерно 2 мин. Добавьте пармезан, слегка посолите и поперчите по вкусу.

5

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто диаметром 33 см. Аккуратно достаньте камень для пиццы из духовки и положите на него тесто.

6

Выложите соус, чтобы он покрыл основу. Равномерно разложите шпинат, виноградные томаты, обжаренную курицу и моцареллу. Смажьте края теста оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

7

Выпекайте пиццу, пока основа не станет хрустящей и золотистой, примерно 25 мин. Выньте из духовки и сразу же положите сверху горсть шпината. Нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться