Пицца по-гречески
Ingredients
- Классическое тесто на основе творожного сыра:
- 220 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 220 г творожного сыра комнатной температуры
- 2 ст. просеянной муки высшего сорта
- Начинка:
- 2,5 ст. фиников без косточек
- 2 ч. л. корицы
- Половину ч. л. молотого имбиря
- Половину ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ст. л. (4 ст. л.) яблочного или апельсинового сока
- Половину ст. л. измельченных грецких орехов
- Мука высшего сорта, для присыпки
- 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст. л. молока или сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Посыпьте тяжелый противень кукурузной мукой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40х20 см. до толщины 0,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень.Для начинки: В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Положите лук-порей, посолите и поперчите. Обжарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 сек. до появления аромата.
Партиями добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет нежным, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр фета и мяту. Посолите и поперчите по вкусу.
Зубьями вилки наколите всю поверхность теста. Равномерно выложите сверху смесь со шпинатом и кусочки масла. Запекайте, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, 15-18 мин. Нарежьте квадратами и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024