Счётчик Яшы
Чили кон карне с пивом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Чили кон карне с пивом: рецепт

Чили кон карне с пивом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки (по 450 гр. каждая) консервированной черной фасоли прето, слить жидкость и промыть
  • 1 банка (800 гр.) консервированных томатов черри с жидкостью, мякоть размять
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать небольшими квадратами
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 6 ломтиков бекона
  • Соль
  • 1/4 ст. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 бутылка (0,33 л.) светлого пива
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ст. мясного бульона
  • 1 ст. л. острого соуса
  • Тертый сыр чеддер, нарезанный колечками зеленый лук, сметана, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить говяжий фарш: обжарить бекон на среднем огне в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, 6-8 мин. с каждой стороны. Переложить бекон на бумажное полотенце и охладить, затем покрошить в отдельную миску. Слить со сковороды (1 столовую ложку оставить) жир бекона. Увеличить огонь и добавить в сковороду говяжий фарш, обжарить, разминая деревянной лопаткой, в течение 8 мин.. Переложить обжаренный фарш на блюдо.Приготовить овощи: нагреть в сковороде оставленную ложку жира от бекона. Добавить лук, сладкий перец и жарить при умеренно-высокой температуре, помешивая, примерно 5 мин. Добавить чеснок и 1 ч. л. соли, готовить 2 мин.

2

Добавить порошок чили, кумин, паприку, орегано, томатную пасту и готовить, помешивая, приблизительно 6 мин. (если смесь начнет подгорать, добавить немного воды).

3

Влить пиво и проварить овощи еще 3 мин.

4

Добавить к овощам фарш, какао-порошок, помидоры с жидкостью, мясной бульон и фасоль, довести до кипения. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, приблизительно 1 ч. 30 мин.Добавить в чили кон карне острый соус и посолить по вкусу. Если чили получился густым, добавить еще бульона.

5

Разделить приготовленное блюдо "Чили кон карне с пивом" на порции и посыпать сверху беконом, сыром, зеленым луком. Подавать со сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться