Счётчик Яшы
Закрытая пицца со шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Закрытая пицца со шпинатом: рецепт

Закрытая пицца со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 225 гр. фарша из острой итальянской колбасы (снять оболочку)
  • 2 пучка (340 гр.) крупно нарезанного свежего шпината без стеблей (примерно 12 ст. л.) или 1 уп. (300 гр.) замороженного шпината (разморозить и слить выделившуюся воду)
  • 1 уп. (425 гр.) рикотты из цельного молока
  • 340 гр. крупно натертого сыра моцарелла
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан, плюс 2 ст. л.
  • 110 гр. нарезанных крупными кусками тонких ломтиков прошутто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 4 взбитых желтка от яиц категории СО
  • Песочное тесто (ст. рецепт ниже)
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • Песочное тесто:
  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. л. (170 гр.) порезанного кусочками холодного сливочного масла
  • 1/4 ст. порезанного кусочками холодного твердого кондитерского жира
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3 взбитых яйца категории СО
  • 2-4 ст. л. ледяной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку в нижней части духовки и разогрейте ее до 190°С.

2

В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Положите колбасный фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин., разделяя его на кусочки. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно мин.

3

Переложите смесь в маленькую миску и дайте остыть.В это время разогрейте столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Положите шпинат и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, а сок не выпарится, примерно 10 мин. Остудите до комнатной температуры. Отожмите шпинат, чтобы удалить как можно больше влаги.

4

В большой миске слегка взбейте яичные желтки. Добавьте рикотту, моцареллу и 1/3 ст. пармезана. Добавьте фарш, шпинат, прошутто и перемешайте.

5

Песочное тесто: В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, кондитерский жир и соль, до образования крошки. Введите яйца. Не выключая прибор, добавляйте по столовой ложке холодной воды, пока не образуется тесто. Соберите тесто в шар.

6

Разделите тесто на 2 куска: один кусок должен быть в два раза больше другого. Сожмите тесто, чтобы получились диски. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник, пока оно не затвердеет настолько, чтобы можно было его раскатать, примерно на 30 мин.Раскатайте больший кусок теста на слегка припыленной мукой поверхности в круг диаметром 43 см. Переложите тесто в форму со съемным дном диаметром 9 см. Обрежьте тесто на высоте 2,5 см.

7

Выложите в форму с тестом сырную смесь. Раскатайте оставшийся кусок теста в круг диаметром 30 см. Закройте тестом начинку. Защипните края, чтобы получился шов, затем красиво заверните край. Полностью смажьте поверхность теста 1 взбитым яйцом. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана. Выпекайте на нижней полке духовки, пока тесто не подрумянится, примерно час.

8

Дайте постоять 15 мин. Ослабьте борта формы и переложите пиццу на блюдо. Нарежьте треугольниками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться