Счётчик Яшы
Панини с баклажаном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Панини с баклажаном: рецепт

Панини с баклажаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 разрезанный на 8 ломтиков толщиной 1 см. не очень маленький твердый баклажан
  • 8 разрезанных пополам больших пит или лепешек
  • 300 гр. (8 ломтиков) сыра с голубой плесенью
  • 8 ломтиков прошутто
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. молодых побегов рукколы (утрамбовать)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

2

В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и нагрейте в нем чеснок с розмарином, чтобы появился аромат, 3-4 мин.

3

Смажьте баклажан оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны до мягкости. Снимите с огня.В каждую лепешку вложите по 2 ломтика баклажана, сыра с голубой плесенью, прошутто и половину рукколы, и заверните.

4

На среднем огне разогрейте сухую сковороду.

5

Возьмите вторую сковороду, которая войдет в первую, и несколько тяжелых консервных банок, чтобы нагрузить сковороду меньшего размера. Когда сковорода нагреется, положите в нее 1 лепешку с начинкой, поставьте сверху вторую сковороду, на нее банки и готовьте мин. Переверните и готовьте с другой стороны еще мин.

6

Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и лепешками, и подавайте панини к столу с маринованной свеклой с боку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться