Панини с баклажаном
Ingredients
- 1 разрезанный на 8 ломтиков толщиной 1 см. не очень маленький твердый баклажан
- 8 разрезанных пополам больших пит или лепешек
- 300 гр. (8 ломтиков) сыра с голубой плесенью
- 8 ломтиков прошутто
- Половину ст. л. оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- 1 веточка розмарина
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. молодых побегов рукколы (утрамбовать)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и нагрейте в нем чеснок с розмарином, чтобы появился аромат, 3-4 мин.
Смажьте баклажан оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны до мягкости. Снимите с огня.В каждую лепешку вложите по 2 ломтика баклажана, сыра с голубой плесенью, прошутто и половину рукколы, и заверните.
На среднем огне разогрейте сухую сковороду.
Возьмите вторую сковороду, которая войдет в первую, и несколько тяжелых консервных банок, чтобы нагрузить сковороду меньшего размера. Когда сковорода нагреется, положите в нее 1 лепешку с начинкой, поставьте сверху вторую сковороду, на нее банки и готовьте мин. Переверните и готовьте с другой стороны еще мин.
Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и лепешками, и подавайте панини к столу с маринованной свеклой с боку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024