Питы с фалафелем и мятно-йогуртовым соусом
Ingredients
- 6 шт. (или около 800 г.) очищенных от костей и кожи, порезанных пополам куриных бедра
- 450 гр. картофеля, порезанного на четвертинки
- 2 небольших пучка крупноизмельченных листьев кинзы , 1,5 ст.
- 1 пучок крупноизмельченных листьев свежей мяты, 1,5 ст.
- 1 измельченная красная луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 4 см. кусок имбиря, предварительно очищенный и нарезанный
- 1/4 ст. воды и еще 1,5 ст.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченные луковицы – шалот
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Половину ч. л. специй «гарам масала»
- Половину ч. л. молотой куркумы
- Половину ч. л. солодового уксуса
- 1/4 ст. натурального йогурта, взбитого до однородности
- Готовый рис басмати или теплый наан (индийский хлеб) – для подачи на стол
Пошаговая рецепт приготовления
В кухонном комбайне смешайте нут, 3-4 ст. л. муки, кинзу, петрушку, чеснок, кумин, кайенский перец, яйцо, соль и перец.
Взбейте в режиме «пульс» до почти однородного состояния. Переложите смесь в миску. Смесь должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было сформировать шарики. По необходимости добавьте еще муки.
Сформируйте из теста шарики примерно 5 см. в диаметре. Перемешайте их с оставшейся 1/2 ст. муки, чтобы шарики были полностью ей покрыты. Пусть постоят, пока масло достаточно нагреется.На умеренно-сильном огне разогрейте масло до 190°С. Проверьте, достаточно ли масло разогрелось, опуская остатки смеси для фалафелей. Тесто должно опуститься на дно, подняться на поверхность и плавать.
Партиями кладите шарики в масло (старайтесь не класть слишком много) и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 8 мин. Аккуратно достаньте из масла и обсушите от лишнего жира на бумажном полотенце.
Положите в половинки питы начинку из нескольких нутовых шариков, добавьте огурец, салат Айсберг, красный лук и перец. Полейте йогуртовым соусом.
Кунжутный мятно-йогуртовый соус: в миске хорошо перемешайте йогурт, мяту, кунжут, лимонную цедру и сок. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте до подачи в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024