Счётчик Яшы
Пита со смесью специй «Заатар»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пита со смесью специй «Заатар»: рецепт

Пита со смесью специй «Заатар»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 уп. (340 гр.) лепешек питы из цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. обжаренных семян белого кунжута
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна, плюс еще немного для украшения
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого сумаха
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. дробленого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Сложите питы друг на друга и острым зубчатым ножом разрежьте на 6 треугольных сегментов. Положите треугольники в большую миску. Полейте оливковым маслом. Металлическими щипцами перемешайте питы, чтобы они равномерно покрылись маслом. Посыпьте семенами кунжута, тимьяном, орегано, сумахом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.Переложите кусочки питы на противень и равномерно распределите, чтобы они одинаково подрумянились. Поставьте в духовку и запеките до золотисто-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте из духовки и слегка остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться