Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите
Ingredients
- 7 ст. маленьких соцветий цветной капусты
- 3 сливовидных помидора, крупно порезать
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1,5 ч. л. семян римского тмина (кумин)
- 1/4 ч. л. куркумы
- Щепотка кайенского перца
- Половину ч. л. мелкой соли
- Свежемолотый перец
- Сок 1 лимона
- Рубленая кинза
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте рыбу с обеих сторон солью, перцем и приправами для гриля. Положите палтуса в миску с маринадом и поставьте в холодильник на 30 мин.
Разогрейте гриль до средней температуры.Достаньте рыбу из маринада и вылейте маринад. Смажьте гриль оливковым маслом и обжарьте филе, пока оно не станет распадаться на волокна, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 30 сек. с каждой стороны. Разрежьте питы пополам, чтобы они были в форме полумесяца.Разрежьте рыбу на 4 куска. Если используете, сверните лист салата и поместите в каждую питу вместе с кусочком рыбы. Сверху выложите 1/2 ст. огуречно-апельсиновой сальсы и подавайте.
Домашняя приправа для гриля: Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте. Оставшуюся смесь можете использовать в другой раз.
Маринад: В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
Огуречно-ананасовая сальса: В миску среднего размера сложите все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024