Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму – видео-рецепт за 12 минут ⭐ Ингредиенты: огурец, укроп, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, столовый уксус 9%.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Огурец — 600 гр.
- Укроп 0.5 пучок = 8 гр.
- Корень хрена — 1 ст. л. = 25 гр.
- Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Черный перец горошком — 4 шт. = 4 гр.
- Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
- Сахар 4 ч. л. = 20 гр.
- Столовый уксус 9% 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 мин., прокипятите крышки для закрутки. Утрамбуйте огурцы в банку емкостью 0,95 литра так, чтобы они лежали плотно друг к другу. К огурцам добавьте очищенные зубчики чеснока и вымытый укроп. Примерно 0,5 литра воды налейте в сотейник, добавьте соль, перец, хрен и лавровый лист. Доведите до кипения. Залейте кипяченым рассолом огурцы, закрутите крышку и переверните, накройте теплым полотенцем. Когда закрутка остынет, перенесите ее храниться в темное прохладное место.
Питание
-
29,83 Калорий
-
6,82g Углеводы
-
0,14g Жиров
-
0,83g Протеин
Без комментариев