Счётчик Яшы
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Заготовки из огурцов/ Консервирование

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму – видео-рецепт за 12 минут ⭐ Ингредиенты: огурец, укроп, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, столовый уксус 9%.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Огурец — 600 гр.
  • Укроп 0.5 пучок = 8 гр.
  • Корень хрена — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Черный перец горошком — 4 шт. = 4 гр.
  • Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Сахар 4 ч. л. = 20 гр.
  • Столовый уксус 9% 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 мин., прокипятите крышки для закрутки. Утрамбуйте огурцы в банку емкостью 0,95 литра так, чтобы они лежали плотно друг к другу. К огурцам добавьте очищенные зубчики чеснока и вымытый укроп. Примерно 0,5 литра воды налейте в сотейник, добавьте соль, перец, хрен и лавровый лист. Доведите до кипения. Залейте кипяченым рассолом огурцы, закрутите крышку и переверните, накройте теплым полотенцем. Когда закрутка остынет, перенесите ее храниться в темное прохладное место.

Питание

  • 29,83 Калорий
  • 6,82g Углеводы
  • 0,14g Жиров
  • 0,83g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ