Пончики с повидлом
Пончики с повидлом – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая, сухие дрожжи, молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, сахарная пудра.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Пшеничная мука цельнозерновая — 2.5 стакан = 313 гр.
- Сухие дрожжи — 25 гр.
- Молоко — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка подогрейте молоко в кастрюле, после чего перелейте его в миску. Добавьте в молоко дрожжи, столовую ложку сахара, и две ст. л. муки. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте содержимое миски полотенцем и оставьте на 20 мин. в теплом месте. Разбейте в другую миску яйцо, добавьте две ст. л. сахара, после чего тщательно взбейте ингредиенты венчиком до состояния однородной массы.При желании вы можете добавить в яичную массу ванильный сахар. Взбитые яйца добавьте в миску с мукой и дрожжами, перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Порционно введите в получившуюся смесь муку, добавьте в тарелку масло и замесите тесто.Перед началом готовки просейте и слегка подсолите муку. Замешивайте тесто на столе в течение примерно 5 мин., до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Пока тесто поспевает, займитесь приготовлением домашнего повидла. Нарежьте яблоки кубиками, выложите их в кастрюлю, добавьте к яблокам сахар, влейте немного воды.При желании вы также можете добавить к яблокам корицу. Варите яблоки на медленном огне в течение 10 - 15 мин.. После чего снимите кастрюлю с огня и измельчите яблоки блендером. Верните кастрюлю на огонь и варите яблоки ещё 10 мин., постоянно помешивая.Время варки яблок может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от сорта фруктов. Когда тесто подоспеет, выложите его на стол, раскатайте в небольшую колбаску и разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик и оставьте заготовки на 10 мин.. Затем, каждый кусочек раскатайте скалкой и выложите в центр получившейся лепешки повидло. Защипните края теста и придайте лепешке форму пончика. Налейте масло в сотейник так, чтобы пончики могли практически полностью утонуть в нем. Разогрейте масло, выложите пончики в сотейник и обжаривайте их с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переворачивайте пончики несколько раз в процессе готовки, давая им равномерно подрумяниться с каждой стороны.Для того чтобы проверить готовность масла, опустите в сотейник деревянную шпажку или зубочистку, если при этом на поверхности масла начали появляться пузырьки – масло разогрето достаточно. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.
Питание
-
187.43 Калорий
-
40.18g Углеводы
-
2.7g Жиров
-
2.61g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев